Компания, производящая грибы, делает исключительное предложение по выращиванию грибов приграничным районам

Пятница, 12 Декабря, 2014 года
Компания, производящая грибы, делает исключительное предложение по выращиванию грибов приграничным районам

Крупнейший производитель Армении, компания «Арохч Сунк» собирается представить Правительству предложение относительно стимулирования производства грибов в приграничных районах. Суть предложения состоит в том, что компания выражает готовность предоставить хозяйствам селений сырье и научить технологии выращивания грибов. В беседе с «Арменпресс» директор компании Сурен Давтян рассказал, что по этой программе компания хочет решить два вопроса: стимулировать развитие производства грибов в Армении и расширить рынок.

"Программа включает в себя в районах Армении, особенно в приграничных районах, развитие отрасли производства грибов. Мы имеем цель, малым сельским, семейным хозяйствам предоставить сырье по себестоимости и научить, как выращивать грибы. Хотим, чтобы люди в приграничных селах могли заняться этой деятельностью, что будет стимулом для возвращения в эти районы и улучшения жизненного уровня живущих там. При содействии Правительства надеемся организовать этот процесс", - сказал С. Давтян.

За организацией производства грибов следует вопрос реализации, который также нашел решение в проработанной компанией программе. "После предоставления сырья и выращивания грибов сельчанами, мы готовы организовать его реализацию. Через определенное время, когда уже в хозяйствах сел эта отрасль будет развита, и люди станут получать доходы, смогут возместить стоимость сырья. Однако должен отметить, что эта программа не преследует цель получения прибыли", - уверяет директор компании.

Со слов Сурена Давтяна, если объемы потребления в Армении сравнить с объемами потребления грибов в других странах, то здесь рынок еще не насыщен. "В районах республики люди пока еще не приучены использовать грибы в своем пищевом рационе. Когда начнется этот процесс, и рынок расшириться", - замечает он. Бизнесмен надеется, что через 1-2 года компания своей деятельностью будет иметь свое место в сельскохозяйственной сфере и поспособствует развитию сельского хозяйства.

"Это важный принципиальный подход, реализация которого уже зависит от того, каким путем можно организовать этот процесс более результативно", - дополнил он.

Компания «Арохч Сунк» около 10 лет развивает свою деятельность в Армении. В настоящее время компания производит как необходимый для выращивания грибов компост, так и свежие грибы, определенную часть которых экспортирует в другие страны.


«Арменпресс»

А знаете ли Вы что...

Чтобы грибы не почернели во время варки, в воду добавьте одну столовую ложку уксуса.