«HSBC Банк Армения» наградил лучших клиентов финансирования торговли

Четверг, 10 Июля, 2014 года
«HSBC Банк Армения» наградил лучших клиентов финансирования торговли

«HSBC Банк Армения» наградил 4-х лучших клиентов в сфере финансирования торговли в течение 2013 г.

Награды выдал главный исполнительный директор «HSBC Банк Армения» Тиес Клеменц, отметив, что банк пытается найти лучшие решения для своих клиентов.

В номинации «Приз международной торговли» пятого по годам награждения награды удостоена группа «Держава-Эс», которая является единственным импортером и распространителем продукции «Mars», «Wrigley», «Colgate» и «Palmolive» в Армении. В номинации «Лучший клиент-новичок» награду получило ООО «Юком», которое для усовершенствования сети и расширения услуг последовательно осуществляет вложения, пользуясь финансовыми инструментами HSBC и привлекая другие офисы HSBC.

«Особым призом главному исполнительному директору» награждено ООО «Арохч Сунк», которому принадлежит 80-процентная доля армянского и 90-процентная доля грузинского рынков грибов. Компания в обоих странах пользуется финансовыми инструментами HSBC с целью капитальных вложений в имущество и оборудование. Банковского приза «Гран При» удостоено ООО «Армения Вайн», которое имеет самый объемный портфель услуг финансирования торговли и считается лучшей договаривающейся компанией. Компания применяет многочисленные инструменты финансирования торговли, пользуясь услугами банков группы HSBC на европейском и азиатском рынках.

"Географический охват нашего банка делает доступным для нас обслуживание 77-и процентов всемирной торговли. Каждую минуту HSBC осуществляет сделку на 1 млн долларов, а около 5800 специалистов готовы помочь нашим клиентам осуществить свои торговые сделки в более, чем 60-и странах мира", - сказал главный исполнительный директор «HSBC Банк Армения» Тиес Клеменц.

Директор торгового департамента «HSBC Банк Армения» Арам Пинаджян отметил, что "инструмент финансирования торговли позволяет бизнесменам сократить расходную часть вложений в свои как оборотные, так и основные средства, сократить риски". С его слов, вышеуказанный инструмент позволяет сократить расходы в 2 раза.

По словам руководителя отделом финансирования «HSBC Банк Армения» Камо Маргаряна, в сфере финансирования торговли в 2013 г. по общему объему банк имел рост в 14 процентов, по сравнению с 2012 г., а рост дохода составил 11 процентов.

"За первые шесть месяцев 2014 г. в той же сфере по объему имеем рост в 150 процентов, а по части документальных аккредитивов, по сравнению с тем же периодом прошлого года зарегистрирован рост в 300 процентов", - сказал Камо Маргарян.


Banks.am

1in.am

А знаете ли Вы что...

Грибы богаты эфирными маслами, которые предотвращают накопление холестерина в организме.